チャレンジ概要

「みんなで挑戦!ギネス世界記録」は、森永乳業のこれまでの100年を支えていただいたお客さまに感謝の気持ちをお伝えするための、お客さま参加型プロジェクトです。たくさんのお客さまと、世界記録挑戦という“最高の時間”を共有し、一生忘れられない思い出をつくっていただくために企画いたしました。

今回挑戦するギネス世界記録は「最大のデザートデコレーションレッスン」*原文:Largest dessert decoration lesson (single venue)です。1会場に集まったチャレンジャー全員で、レッスンを受けながら同じデザート作りを行うという記録で、これまでの記録は1,401名(2014年、アメリカ)が最大となります(2017年8月30日時点)。

今回の挑戦では、日本を代表するパティシエの一人である、横田秀夫さん指導のもと、メニューの考案やギネス世界記録チャレンジャー募集といったプロジェクトの過程を、特設ウェブページなどを通じてお客さまと共有しながら進めてまいります。

  • 挑戦イベント
    開催予定日
    2018年3月28日(水)
  • 挑戦予定人数 約2,000名予定
  • 開催場所 東京ビッグサイト

※参加者の募集は12月にこちらのウェブページ上で行う予定です。最新情報も、随時ウェブページでお知らせしてまいります。

lesson menu

気になるギネス世界記録挑戦メニューをついに公開!

Coming soon!
Coming soon!

ギネス世界記録とは

ギネス世界記録は、世界記録を収集、認定している組織です。現在データベースにある記録はおよそ5万件。毎年、全世界で発行されている書籍『ギネス世界記録』は、英国で1955年に初版が発売されて以来、世界的ベストセラーとして親しまれてきました。記録挑戦の申請は、あらゆる人々に開かれており、ギネス世界記録の公式認定員は世界中へと出かけてゆき、ギネス世界記録の認定活動を行っております。

詳しくはこちら

指導パティシエ紹介

横田秀夫(よこたひでお)

有名ホテル・レストランのパティシエを歴任し、数々のコンクールで優勝を飾る。クープドモンド洋菓子ワールドカップ世界大会では、日本チーム団長兼国際審査員として参加。
2005年に埼玉県春日部市に菓子工房オークウッドをオープン。厚生労働大臣より業界最年少で『現代の名工』を受賞し、現在内海会会長として若手育成のため尽力する。

オークウッドの公式サイトはこちら